2021年12月2日,中國物資再生協會黨支部書記許軍祥以“講黨史、悟思想、砥礪前行”為主題講黨課。協會秘書處舉辦了第一期沙龍活動,中國物資再生協會會長許軍祥、秘書長于可利,相關職能部門及分支機構負責人和職工參加了本次沙龍活動。本次沙龍活動,由協會綜合部主辦,作為沙龍,既是協會凝聚員工的聚會,也是一定范圍內的非正式、廣泛、輕松的交流平臺。
圖片

許軍祥會長以“講黨史、悟思想、砥礪前行”為主題,從“五.四”愛國運動爆發,加速中國共產黨的建立進程;從長征的艱辛,紅軍爬雪山過草地,克服艱難險阻,到達陜北延安,紅軍在長征中所表現出的精神,應成為激勵我們砥礪前行的強大動力;從延安精神的內涵,我們要堅定正確的政治方向,解放思想,實事求是,艱苦奮斗,全心全意為人民服務。中國共產黨的歷史是一部黨帶領全國各族人民不斷奮發前行的歷史,是一部不斷推進馬克思主義中國化的歷史,更是一部踐行黨的初心使命的歷史。許軍祥結合協會實際情況強調要堅定信心,團結合作,牢固樹立為行業、為會員服務的思想,艱苦奮斗把協會工作落到實處。今年是中國共產黨成立100周年,也是“十四五”開局之年。學黨史、開新局,悟思想,就是要緊緊圍繞布局調整、人員建設與培訓,盡心謀事,盡力干事,盡責成事,在學黨史中回望初心,堅定信念,勇于創新,為協會的建設增光添彩。許軍祥會長的發言,贏得了全體人員的熱烈掌聲。

圖片

中國物資再生協會支部書記許軍祥講黨史


本期沙龍由崔燕副秘書長進行交流分享。
崔燕副秘書長分享了如何運用團體標準規范和引領行業發展。何為標準化、商業運營案例分析、團體標準相關內容進行了詳細的說明。她說,標準化工作的任務是制定標準、組織實施標準以及對標準的制定、實施進行監督。團體標準是市場化的產物,是政府與社會共同治理的集中體現形式之一,并從協會近半年立項發布的42項團體標準進行了解說分析。最后分享了團體標準的制定流程和推廣與應用。

圖片

中國物資再生協會副秘書長崔燕分享經驗

    秘書長于可利充分肯定和表揚了協會團標建設和重點方向,他說,行業協會組織制定團體標準,可以作為協會工作的一項重要抓手,為協會的持續健康發展提供保障。由協會組織制定的團體標準,可以與會員企業、行業相關企業等加強聯系,更好地發揮行業協會組織協調作用。團體標準如果取得了良好的效果,有助于協會推動制定的團體標準上升為強制性國家標準、乃至國際標準,更好地發揮協會工作的行業價值和社會責任。

圖片

中國物資再生協會秘書長于可利發言


    期間,大家對分享經驗中遇到的問題進行了討論。最后,由許軍祥會長做總結性發言,對大家進一步介紹了此次沙龍的背景。他肯定了沙龍活動給協會全體人員提供了一個展示自己成長和經驗的平臺,此次沙龍活動秉承協會多方部門參與、交流互鑒、促進協同、提升能力的原則,力求成為協會促進能力建設的交流平臺,在管理骨干中發揮合作創新的導向作用,助推協會全體工作人員的共同成長。

圖片


下午,沙龍活動還組織大家到月壇公園進行健走活動。第一期協會沙龍活動,在輕松愉快的氣氛中結束。

圖片

公園健走合影