154948973


斗轉星移,日生不滯。不平凡的2021年即將過去,我們將迎來2022年的第一縷陽光。在這辭舊迎新之際,我代表中國物資再生協會全體工作人員,向一直關心和支持物資再生行業發展的各級領導、專家學者;向奮戰在物資再生行業各個崗位的同仁們致以新年的祝福!祝大家新年快樂,健康平安!

2021年,是中國共產黨成立100周年;是“十四五”開局之年;是全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年?;赝^去的一年,歷程極不平凡。我們始終堅持黨的領導,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,始終保持奮發進取的精神狀態。面對肆虐的疫情,依然嚴峻的形勢,我們堅信在以習近平為核心的黨中央領導下,我們將取得抗擊疫情的全面勝利,實現中華民族的偉大復興,人民富足國家強盛。

2021年,國家相繼出臺一系列政策,推動了再生資源行業的健康有序發展。中國物資再生協會通過組織多次考察、深入調研,全面了解行業痛點、難點問題;積極反應會員訴求,推動相關政策出臺;加強行業自律,促進行業規范發展。針對困擾再生資源行業的稅收問題,我們會同有關部門提報的《我國再生資源行業稅收政策現狀與建議》、《報廢機動車回收拆解的稅收問題與改革建議》受到政府有關部門及領導的高度重視,得到行業的廣泛認同和大力支持。

2021年,我們加強與政府部門、高校院所、再生資源行業企業的緊密聯系與合作,以“了解會員訴求,反映會員呼聲”為宗旨,做好橋梁紐帶,提供優質服務。物資再生行業同仁們團結一致,砥礪前行,一手抓疫情防控,一手抓生產建設;積極構建綠色產業供應鏈,培育再生資源回收利用生態,推進企業改造升級。物資再生行業將迎來以生態優先、綠色低碳發展為導向的高質量發展新格局。

歷史照亮未來,奮斗再創輝煌。2022年,我們繼往開來,步履不停。我們將與廣大會員單位及社會各界緊密聯系,精誠合作,推動行業規范健康持續發展,共創生態文明的美好未來!

 

                 中國物資再生協會會長 許軍祥