圖片  2021年12月29日,中國物資再生協會風光設備循環利用專委會籌備會議在北京召開,會議由籌備組組長程剛齊主持。中國物資再生協會許軍祥會長以及來自龍源電力、華能新能源、華電福新、中廣核、大唐新能源、國網綜能、金風科技、中車風電、運達風電、東方新能、潤陽能源、海裝風電、江蘇中車電機、中來光電、中電建西北院、中能建新疆院、中科院太陽能研究所、中科院蘭州物化所、中國可再生能源學會風能專委會、中國農機工業協會風力機械分會、鑒衡認證中心、北京和能時代、煒衡律所等三十多家風光發電相關企業代表參加了會議。

圖片

    許軍祥會長就中國物資再生協會風光設備循環利用專委會(籌)成立的背景及重要性,對批準籌備成立過程向大家做了簡要介紹和說明;對風光設備循環利用專委會籌備組迅速開展籌備工作并取得的成果給予了肯定。他強調風光設備循環利用專委會要與中國物資再生協會現有分支機構加強合作,做好退役風光發電設備的回收處置全產業鏈工作,為風力發電和光伏發電企業提供優質服務;風光裝備循環利用產業發展前景廣闊大有可為,風光設備循環利用專委會將為國家節能減碳、綠色循環發展作出積極貢獻。

3

  各參會代表踴躍發言并一致表示:風光設備循環利用專委會是一個很好的平臺,籌備成立恰逢其時;大家愿意積極參與這個平臺,在平臺上展現價值、深度融合,為風光設備循環利用發展一起努力。代表們積極討論了《風光設備循環利用專委會工作細則(草案)》及《風力發電機組舊件回用和再制造流通評價辦法》(草擬稿)。完成了會議的全部議程。

圖片

圖片

圖片


圖片

  籌備組長程剛齊做了總結發言。他誠邀行業專家和行業中堅力量共同參與中國物資再生協會風光設備循環利用專委會,一起實現風光設備循環利用的價值,讓風光設備循環利用專委會成為一個有廣度、有智慧、有活力、有價值,推動綠色產業發展的服務性社團組織。